Источник вечной молодости

Статьи

 

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих… Эта пословица как нельзя более характеризует жизнь современного человека, переполненную рисками: производственными, финансовыми, но, самое главное, рисками для здоровья. Неблагоприятная среда обитания, ненатуральное питание, стрессы — все это угнетает наше здоровье, о чем свидетельствует медицинская статистика. Главными причинами смерти в Донецкой области из года в год медики называют болезни системы кровообращения (порядка 70%) и онкологические заболевания (около 20%). В условиях, когда здравоохранение утратило функцию профилактики, единственное, что нам остается — заботиться о себе самим.

Союзное наследство

Какой сок самый полезный? В не такие уж и далекие советские времена ответ на этот вопрос был решен в государственном масштабе: морковь и тыква были основными «поставщиками» сырья для детского питания, и вовсе не потому, что апельсины и бананы в Союзе не росли. Чем лечили насморк малышам, когда в аптеках не продавались десятки назальных спрэев? Носики закапывали разбавленным морковным соком — и проблема решалась! А что советовали есть детям и взрослым для улучшения зрения? Конечно, морковку!

Это лишь несколько бытовых примеров. О том, насколько очевидной для советских медиков и биологов была уникальная благотворная роль каротиноидов, содержащихся, в частности, в красно-оранжевых овощах и фруктах, свидетельствует хотя бы то, что каротиноиды входили в рецептуру многих продуктов питания (только в кондитерской промышленности производилось более 30 сладостей, в рецептуре которых использовались каротиноиды). О том, что они замедляют старение, тормозят рост раковых опухолей,  регулируют проницаемость сосудов, ускоряют их восстановление, обладают  противовоспалительным действием, берегут здоровье зрительной системы специалисты знали, но во времена бурных «перестроечных» процессов как-то забыли.

Слава Богу, не все и, к счастью, энтузиастам удалось сберечь не только знания, но и уникальные технологии производства каротиноидов в промышленных масштабах. Созданное по инициативе «партии и правительства» в 1981-м году предприятие и сегодня работает в Днепропетровской области — единственное в Украине и в мире (!), оно производит «биологический щит» (а именно так образно называет каротиноиды главный технолог предприятия Инна Кунщикова) микробиологическим, то есть природным, не химическим, способом. Поэтому и прагматичный Запад, и мудрый Восток давно закупают у нас сырье для производства лекарственных препаратов на основе каротиноидов. Продукция предприятия «Витан» экспортируется во Францию, Швейцарию, Нидерланды, Израиль, Индию, Китай. А вот поиск «пророка в родном отечестве» затянулся на долгие годы…

Свой среди своих

«Проводником» новых возможностей для поддержания здоровья и молодости организма стала отечественная научно-производственная компания «Натуровед», которая разработала серию препаратов на основе чудодейственных каротиноидов под торговой маркой «Carotin-o-Vital от Dr.Vit». Сегодня можно найти специальные мультикаротиноидные комплексы для решения проблем сердечнососудистой системы («Для Сердца»), органов дыхания («Для Легких»), органов зрения («Для Глаз») и кожных покровов («Для Кожи»).

Особо актуальным для жителей Донецкой области является профилактика сердечнососудистых и онкологических заболеваний, удерживающих печальное лидерство среди причин смерти в регионе. «Carotin-o-Vital для сердца» содержит три «ударных» компонента, способных предупредить возможную болезнь: бета-каротин (известен как предшественник витамина А и прекрасный антиоксидант, противостоящий образованию опухолей); ликопин (предупреждает развитие рака и атеросклероза); фитоин (повышает иммунитет, уменьшает риск развития сердечнососудистых заболеваний, служит профилактикой раку легких, препятствует тромбообразованию, нормализует артериальное давление). К слову, чистый натуральный фитоин производится только в Украине и имеет патент на штамм и технологию производства.

Высокую оценку препаратам ТМ «Carotin-o-Vital» дают не только потребители, оценившие эффективность действующих веществ (благодаря масляной форме производства компоненты препарата полностью усваиваются организмом), но и эксперты. 

«Этот препарат является безопасным, не вызывает гипервитаминоза и побочных эффектов и поэтому его можно рекомендовать к применению в комплексном лечении и реабилитации пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы», — утверждает Заслуженный врач Украины Галина Анохина, профессор Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика.

Научные исследования продуктов«Carotin-o-Vital от Dr.Vit» подтверждают, что натуральные каротиноиды в первую очередь работают там, где это необходимо самому организму, а дополнительный эффект обеспечивает именно объединение в одном препарате нескольких каротиноидов, сила каждого из которых лишь увеличивается благодаря присутствию других. К тому же, каротиноиды имеют свойство безболезненно накапливаться в организме и вступать в бой с заболеваниями тогда, когда они атакуют. Таким образом, какой бы продукт вы ни выбрали, он будет служить вашему организму надежным «биощитом».